바오가족을 위한 죽순 초저온 냉동
중국에 유학간 푸바옹이
4월에도 죽순을 맛있게 냠냠 하고 있네요
한국에서는 5-6월에만
죽순을 먹을수 있는데
https://youtu.be/5Vqo0SUmYYQ?si=fzG0x6qAn0eshadV
중국에서는 죽순을
거의 1년 내내 먹을 수 있나봐요
하지만 한국에서는
죽순이 5월에밖에 나오지 않다보니
특히 아기판다가 태어날 7월에
죽순을 구할 방법이 없었죠
중국에서 1년내내 죽순을 먹을 수 있으면
한국에서 죽순이 나오지 않을 때는
중국에서 죽순을 수입할 수 없을까
하는 생각이 들었어요
하지만...
죽순 중에서
냉동하지 않은 것이나
조제 등의 가공 처리를 하지 않은 것은
휴대품과 같은 소량이어도
반입 자체가 금지된답니다
특히나 죽순은 땅에 심으면
대나무가 될 수 있는
일종의 ‘종자’이기 때문에
그래서 중국의 대나무 숲에서
바로 뽑아온 죽순은
휴대품으로 가지고 와도 안된답니다
강바오님께서는
특히 죽순이 나오지 않는
7월에 죽순을 먹이기 위해서
5월에 국내에서 죽순이 공수될 때
일일이 손질하여
초저온으로 급속 냉각을 시킨 다음에
냉동고로 옮긴다고 하신다네요
죽순을 일일이 손질하고
초저온 냉동고에 넣는 일 등이
보통 힘든일이 아닐텐데요ㅜㅜ
할부지 사랑을 먹고
뚠빵뚠빵하게 행복을 담고
슬기롭게 빛나는
아기판다들이랍니다
https://www.youtube.com/watch?v=ULu6HBodbVw&t=292s
영상에 나온 초저온 장비를 찾아보니
중국 하이얼사의 제품이네요
초저온과 같은 특수 목적의 장비야말로
이제는 중국과 같이
‘생산량’이 받쳐주는 나라 아니면
개발이나 생산이 안되는것 같아요ㅠ
할부지가 죽순을 얼리는데 넣은
초저온 냉동고 장비를 찾아보니
이 제품인것 같아요
https://www.haiermedical.com/ult-freezer/low-energy-ult-freezer-lcd-touchscreen.html
제품협찬
그런거 못받았어요ㅠㅠ
저도 그냥 검색으로 수집한거라
실물은 못봤...